Каталог Как это работает Доставка и оплата Вкусно о разном +38 (050) 985 70 21 Обратный звонок Меню на неделю Семейные ужины Завтраки Веган меню Первое блюдо Праздничное меню Полезные сладости Пробный набор Главная Блог ТОП – 10 завтраков для вкусного утра ТОП – 10 завтраков для вкусного утра

Как же лень бывает утром вылезать из теплых кроватей! Признайтесь, хоть раз, но с каждым такое случалось. Что же делать? Как заставить себя начать день с улыбки?

Отличным способом является завтрак! Этот прием пищи ни в коем случае нельзя пропускать, но и соблюдать одинаковый рацион каждый день мало кому под силу.

Мы точно знаем, как сделать утро разнообразно вкусным! Представляем вам ТОП-10 завтраков, которые порадуют вас и ваших близких.

1.     Смузи.

Мы привыкли, что завтрак необходимо долго готовить, что-то жарить или варить. Смузи – идеальный вариант для тех, кто хочет взбодриться и получить заряд витаминов на весь день!

Очень важно для приготовления смузи иметь под рукой хороший блендер, ведь структура идеального смузи должна быть однородной и напоминать густой йогурт.

В смузи принято использовать натуральные  подсластители, чтобы еще усилить полезность этого блюда. Приятную сладость придадут бананы, финики, мед или кленовый сироп. Тут важно не переборщить, чтобы смузи не оказался приторно сладким.

Совет: пробуйте сочетать необычные вкусы, например, тыква + апельсин, яблоко + апельсин + сельдерей, черника + шпинат + яблоко. 

Смуззи

 

2.     Яичница в хлебе.

Это именно тот случай, когда хочется быстро, вкусно, сытно. А вот пустой холодильник говорит о невозможности это устроить.

Имея в запасе даже пару яиц и хлеб, вы обеспечите свой завтрак вкуснейшими тостами. Их можно разнообразить различными добавками: куриное филе, колбаса, творожный сыр, помидоры, спаржевая фасоль, базилик.

Яичница в булке

 

3.     Омлет Пуляр.

Увидев этот омлет даже на картинке, будет невозможно оторвать глаз, так необычно он выглядит!

Кажется, что нужно быть профессиональным шеф поваром, чтобы суметь приготовить это, на вид сложное и требующее предварительных навыков, блюдо.

Но, не верьте своим глазам. Самое сложное в приготовлении этого блюда - отделить белок от желтка. После этого желтки нужно взбить с солью и молоком и распределить по смазанной маслом и предварительно нагретой сковороде. Пока желтки поджариваются, взбиваем белки до густой пены. Выкладываем белковую массу на подпеченные желтки и готовим 10 минут на сковороде без крышки.

Совет: чтобы получить пышную пену, используйте охлажденные белки и добавьте в них щепотку соли.

Омлет должен получиться высоким, упругим и не прилипать к рукам.

Омлет Пуляра

 

4.     Каша.

Здесь больше пространства для творчества. Круп, для приготовления такого завтрака, насчитывается огромное количество. Можно взять всем привычную манку или же рискнуть и приготовить кашу из арновки!

Отличные выбор для утреннего приема пищи - овсянка. Для более сытного затрака варите кашу на молоке. Добавьте в нее сухофрукты, кусочек сливочного масла, джем, орешки или семена льна. Для соблюдающих пост или правильное питание можно добавить более полезные и низкокалорийные добавки: запечённая тыква, яблоко или ягоды.

Если больше любите соленые каши, можно добавить в овсянку сыр, порезанную мелкими кубиками ветчину, вяленые томаты.

Овсянка с яблоками и орехами

 

5.     Сендвич.

Если подойти к этому пункту творчески, то всё будет не так скучно. Пробовали сделать домашний паштет из рыбы? А из авокадо? Если ответ отрицательный, то вперед!

Готовка займет чуть меньше, чем варится каша. Бросили ингредиенты в блендер, перемололи, отрезали кусочек хлеба и вкусный завтрак готов.

Если делать небольшими порциями, то каждый день можно придумывать новые вкусовые сочетания.

Тосты с томатом и балыком

 

6.     Кексы с клюквой.

И ключевое слово здесь не клюква. Ягоды можно менять по своим вкусовым предпочтениям. Кексы будут прекрасным совместным завтраком.

Приготовьте их со своими детьми, с мужем или родителями. Останутся прекрасные впечатления и восхитительный аромат от свежей выпечки.

Совет: зимой можно смело использовать замороженные ягоды. Если при их подготовке использовалась шоковая заморока, то такой продукт полностью сохраняет свои свойства,  а содержание витаминов в них не меньше, чем в свежих собратьях.

 

Кексы с ягодами

 

7.     Шарлотка.

Нет в приготовлении выпечки ничего проще, чем шарлотка. С таким рецептом справятся даже дети!

Взбейте 3 яйца с  стаканом сахара, добавьте 1 стакан муки, разрыхлитель. Совет: если добавить сметану, то бисквит получается более воздушным. Выливаем всё в форму, сверху выкладываем яблоки. Можно на свой вкус добавить пряности, например, корицу.

Ваши родные с утра сами потянутся на ароматы, доносящиеся из кухни!

Шарлотка

 

8.     Сырники с сухофруктами

Ароматные сырники кажутся сложным блюдом для завтрака. Но это совсем не так, если приготовить их в духовке.

Творог соедините с сахаром, яйцами, сметаной, сливочным маслом, манкой и ванилином. Добавьте курагу или изюм. Подготовьте духовой шкаф, нагрев его до 180 градусов. Внутреннюю сторону формочек смажьте маслом и заполните творожной массой. Поставьте формочки с массой в горячую духовку на пятнадцать минут.

Вот и все - вкусный и полезный завтрак у вас на столе!

Ингредиенты:

  • Творог, можно взять домашний 150 г
  • Ванилин 10 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 35 г
  • Сметана любой жирности 40 г
  • Манная крупа 33 г
  • Сливочное масло 15 г
  • Пищевой разрыхлитель 2 г
  • Курага (или другой сухофрукт) 40 г
  • Бумажные или силиконовые формочки для выпекания

Сырники с курагой

 

9.     Гренки.

Наверное, один из самых быстрых и простых завтраков. Такому будут рады и взрослые и дети. 

Нежные, слегка влажные. Приготовленные с яйцом и сахаром. Или же с чесноком и сливочным маслом. Отличной добавкой к сладким гренкам будет шоколад или карамель.

Делимся рецептом сладких гренок с карамельным соусом и бананом.

Нам понадобятся:

  • Тостовый хлеб 90 г
  • Карамель 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 80 г
  • Сахарная пудра 1 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Банан 1 шт.
  • Корица 1 г

Что нужно делать:

  • Яйцо взбейте с молоком, сахарной пудрой и корицей. Нарежьте хлеб, обмокните его в яично-молочной смеси и обжарьте на сковороде, предварительно ее нагрев.
  • Карамельный соус прогрейте в сотейнике
  • Гренки снимите на салфетку или бумажное полотенце.
  • Переложите гренки на тарелку, полейте карамелью, украсьте нарезанным бананом.

 

Тосты с бананном

 

10.     Шоколадная гранола.

Несомненно, всякий, кто хоть раз попробовал домашнюю гранолу, знает насколько это вкусно.

Рецепт прост: основной компонент - это овсяные хлопья, масло и мед (или другой подсластитель) и различные добавки – орехи, сухофрукты, шоколад.

Гранолу можно заранее приготовить самому или купить уже готовый продукт. А утром останется только добавить к запеченным хлопьям молоко или йогурт.

Гречневая гранола с шоколадом и фундуком

 

А если уж совсем лень даже рецепт искать, то просто закажите у нас наборы для приготовления завтраков с пошаговыми фоторецептами.

Все продукты мы привезем максимально подготовленными, поэтому на приготовление завтрака вы потратите менее 15 минут.

Просто доставайте пакет с рецептом из холодильника, следуйте инструкциям и удивляйте своих близких!

Вкусный завтрак – залог хорошего настроения и положительного настроя на грядущий день. Готовьте вкусно и с удовольствием!

Товары в статье Брускетта с моцареллой и помидором Брускетта с моцареллой и помидором
Брускетта с моцареллой и помидором
Омлет с сыром Омлет с сыром
Омлет с сыром
Гречневая гранола с шоколадом и фундуком Гречневая гранола с шоколадом и фундуком
Гречневая гранола с шоколадом и фундуком
Время Есть

+38 (050) 985 70 21

+38 (073) 132 38 88 (Viber)

Обратный звонок
О сервисе Как это работает Доставка и оплата Вкусно о разном Пользователю Личный кабинет Регистрация Контакты Обратная связь Пользовательское соглашение Соглашение о конфиденциальности Возврат товара и денежных средств

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard

БУДЬ В КУРСЕ

Facebook Instagram Youtube
Заказ в один клик