Бифштекс из говядины с гречневой кашей и салатом из помидоров

Состав комплекта:

  • Фарш из говядины 400 г
  • Гречневая крупа 120 г
  • Помидор 150 г
  • Лук синий 50 г
  • Масло растительное 25 г
  • Масло душистое 30 г
  • Масло сливочное 20 г

Вам понадобится:

  • сковорода и сотейник с крышкой
  • острый нож
  • доска кухонная
  • три кухонные миски
  • лопатка кухонная
  • духовка и противень для духовки

Если вы не хотите использовать какой-то ингредиент (например, специи), его можно исключить. Всё равно будет вкусно!

Время приготовления может отличаться от указанного из-за разных свойств кухонного оборудования.

 

Способ приготовления:

1.В миску выложите фарш, посолите, перемешайте, разделите на 2 части, смочите руки водой и сформируйте бифштексы, толщиной 2 см.

2.Поставьте 400 мл воды в сотейнике на плиту, немного подсолите её. Пока вода закипает, высыпьте гречневую крупу в миску и промойте ее несколько раз холодной водой. Промытую гречневую крупу забросьте в кипяток, уменьшите нагрев до минимума и, накрыв крышкой, варите гречневую крупу 15-20 минут до полного выкипания воды.

3.Прогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте сковороду на плиту, вылейте на сковороду растительное масло, включите нагрев под сковородой. На горячую сковороду выложите бифштексы, поджарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите бифштексы на противень и поставьте в разогретую духовку на 8-10 минут.

4.Вымойте помидоры, вырежьте плодоножку, порежьте кубиками, лук нарежьте соломкой, положите помидоры с луком в миску, заправьте душистым маслом и перемешайте.

5.Горячую гречневую крупу заправьте сливочным маслом, выложите на тарелку, рядом выложите бифштекс и салат.

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Товары упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. 1032
Состав набора на 2-х: Фарш из говядины 400 г Гречневая...
199 ₴
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик